注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

请听北京街头书摊小贩吆喝声  

2014-04-12 08:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请听北京街头书摊小贩吆喝声
“李泽厚、弗洛伊德、托夫勒……”
 
《人民日报》1986.12.14

新华社北京12月13日电(记者吴锦才)李泽厚、弗洛伊德、托夫勒……这些作家的名字从首都街头小贩的口中吆喝出来,听来好拗口,但是书贩们确实在重新考虑自己的摊子上摆点什么。
    人们一度习惯将这些书贩与金庸、梁羽生、琼瑶等港台通俗文学作家的名字连在一起。这类作家的书如今仍占据书摊上较大的地盘。然而书摆得往往是由于销售不畅。书贩们发现前些时他们对“琼瑶热”、“金庸热”的估计过于乐观了。现在武侠、言情小说的销售已开始冷下来,一些学术性强的著作转而成为热销书。近几个月销得快的书籍有《宽容》、《海明威谈创作》、《中国古代思想史论》、《美学的历史》等。
    北京街头的小书摊对畅销书要有加价出售的现象,但这些小书摊由以翻阅自由、营业时间长等方便的服务赢得顾客。冬夜街头,路灯下书摊前人头攒聚的景象到处可见。

 
  在救亡基本任务完成以后,继续革命不但没有使得启蒙被推动下去,在一定时期内, 却使传统 的旧意识继续登场 , 比如说 文革 十 年,我们就可以把它看作启蒙不彻底的结果"我 写过一篇文章《如何重思文革的基本矛盾?》,在启蒙的意义上,不仅启蒙者,还有被启蒙者的自我建构变得非常重要,这样就回到康德意义的启蒙) 掌握你自我的理性"
  评论这张
 
阅读(2533)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017