注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

钱云会案与辛普森案  

2011-01-25 13:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到新闻报称钱云会的儿子已经接受了105万,并签定协议不再追击钱云会死因。虽然钱云会的父亲和兄弟都十分反对,但是钱的儿子还是接受了这笔钱和协议。钱的遗体已经于昨天火化,虽然还有目击证人称的确看到现场,可以作为证人,但整个案件里最重要的证据已经被销毁掉了。据说,钱的家属一直没有见到钱的尸体,一直有人在阻止家人与尸体的见面。

    这是最可悲的一幕,媒体也逐渐失去了对于此事的热情,网友也逐渐的没有了脾气。而钱云会的家人面对各种力量,不知道该信任谁,茫然不知所措。只好接受这样一个事实。

    在责任认定上,钱云会被认定负有次要责任,而在民事赔偿上,却获得了105万的天价补偿。有记者问司机,你既然说很穷,这赔偿的钱是谁出的呢?请注意司机的回答,他说:“我也不知道!请问我的律师去吧。”

      前几天与几位朋友吃饭,一位老师说,这就跟美国的辛普森案是一样的,辛普森杀害了两个人,但是却被判无罪,但是却被判赔数千美金的罚款。若无罪,何必罚款?在刑事上否认了他是杀人犯,但是在民事上却认可了他是杀人犯。

   钱云会案与此相似,在刑事上认定钱不是死于谋杀,但是在民事上却几乎认定钱的死来自谋杀。

   但是钱云会案又与辛普森案有很大不同,辛普森案是发生在美国司法追求程序公正的大环境里的,而钱云会案则是在权利强行掩盖事实,司法不独立,程序不正当,受害者基本权利没得到有效保护的事实下发生的。 

     呜呼哀哉,哪管你洪水滔天,时代的恶已经被推向一个新高峰,民心被彻底地掷于地下踩个粉碎。从网上的信息可以看到,很多人都在侧耳等待平地霹雳那一声。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017