注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

导演中心制  

2010-07-12 16:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在人艺看《一个无政府主义者的意外死亡》。感觉一般,我对孟京辉有意见,他几乎每个作品里都嘲笑观众,一次采访时他说,他觉得批评这些小资观众而观众却仍然乐此不疲地来观赏,真是愉快的事。他总觉得自己比观众高明,受布来希特所鼓舞。多年前也是在人艺看《恋爱的犀牛》,我身边的太平门里猛然闪出一个胖子,原来是导演,他对着观众席露出一副十分蔑视的样子——那神态我毫无夸张。当然,看他的戏,都是朋友送票,我不曾买过一张,不论是《恋爱的犀牛》还是刘烨出演的《琥珀》,总是有人送票,真是烦人。
      孟还是有一点好处,就是总是能把剧本根据时事做修改。比如这个戏里出现了“躲猫猫”。不过这样修改又有何用?如果他不能在广场演出而只能盘踞在这昂贵的剧场里?
     这戏里有一句台词有意思,那个警察局长对着要求导演中心制的导演说:导演中心制?我理解的导演中心制是这样的,在舞台上,都是导演说了算,但是这个舞台是在警察局里,在警察局里,我说了算!
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017