注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

水月镜花,心念浮动  

2010-06-12 17:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     唐寅在他的落花诗里,写满了对时间的心理体验。如“刹那断送十分春,富贵园林一洗贫”“ “春梦三更雁影边,香泥一尺马蹄前”??
    他该是受佛教影响深的人,但是用词浓艳。不过虽然浓艳却不肥腻,仍然有对物像的透彻掌握和提炼。
    我喜欢听黄帅的佛教歌曲的演唱——《棱严一笑》、《寒山僧踪》,每次听情感都瞬间受到震动。他的声音和佛理的结合,产生奇特的效果。我一直没分析出来原因何在。今天看到他博客上的文章,我明白了。网友说他的声音里感情太浓厚,似乎与佛教有乖违。而黄帅兄也坦诚自己“情执重”。
    而那却恰好是我喜欢他的声音的原因所在。这就如唐伯虎的落花诗,在了悟和不舍之间!对人世人伦人情人间之美仍有热念。也许这些歌曲和诗文从未能使我解脱,而使我再次沉浸其间?
    沉浸也无妨。如果有能量,尽可以去过一种热烈的生活。人生有时候只有被动的枯蒿和寂灭。
  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018