注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

旁观者对钱云会案的几点建议  

2010-12-30 10:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。地方政府应该回避,成立独立刑侦组。因为此案正好与地方政府征收土地有关,因此与钱云会是对立方,他们接手此案能有什么结果?在事发后第一时间他们就抓死者亲属、大量警察抢尸体(破坏现场和证据),并在事实不明时就宣布了结果,称不存在谋杀。

2。目前仅仅把肇事司机作为嫌疑人是转移视听,应该把叫钱云会出来的人作为重要嫌疑人之一。此案与土地征收有关,所有土地征收相关的官员也是嫌疑方,其实目前处理此案的人正是嫌疑人本身。还要调查控制村民电话的指使者。

3。请当地政府交出两个目击证人钱成宇和黄迪燕,并将之转移到安全地面。钱成宇据说很快被抓了,目前在哪里?今天当地警方说,两个证人并没有看到“钱被按在地上”,查看新闻报道,这说法是直接对记者说的,而且两人当时所说都比较吻合。也请报道过的记者出来做证。当地警察还发布说已经测谎。其实目前刑侦上的测谎技术并不能作为正式证据,仅仅作为参考依据。应该对测谎者进行测谎。(补充:新的报道里,钱程宇说事发当时,没看到四个人把村长抬着,但是看到的确四个人在车后面。为什么有四个人在车后面的时候,村长被碾压?四个人是否对村长施加了作用力?那四个人何在?)

4。肇事司机出现在央视的新闻里。应该对肇事司机进行人肉搜索,查其前史。作为一种参考。在新闻发布会上警方说肇事司机是否有前科与本案无关,其实十分相关。

5。据说已经调出钱与副镇长的通话资料,希望公布全部相关资料,让公众据此发表意见。被抓村民和死者家属有很多在监狱里被打,受到威胁。希望有责任感的记者将这些受害方的证词全部整理成篇,以求得事实的全貌。

如果做不到程序上的公正阳光,那么温州警方依据“证据”得到的所有“正式官方”结论,我们只有一句话可以回应:不相信!

钱云会案已经成为中国社会的一个指标,若处理不当,这个血痂不只结在钱氏家人心里,那会结在所有有良知的中国人的心里。他们会永远记得这个事情,并会把仇恨一层层的积累。

  评论这张
 
阅读(19788)| 评论(311)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017