注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

应该有人把他们拍下来  

2009-12-09 12:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说艾老师在首都师范大学等地放映她的片子,中途被强行关闭放映器材和掐电。放映的不过是非常温和的《开往春天的列车》。在其他几所学校比如北大也得到拒绝的待遇。我听了后觉得愤怒,也觉得羞耻。侮辱艾老师就是侮辱我们每个人。我们的权力被一起受到了剥夺。

应该把那过来掐电的手拍摄下来,也许掐电的那个人只是一汪沼泽,本身没有尊严的意识,或者说只是一个螺丝钉,那也应该拍下来,采访他,让他说出是在执行谁的命令。把某些具体的名字纪录下来,并放到公开处讨论。

你叫什么名字?你是在奉行谁的命令?那下命令的人做出这样让人不能表达的决定理由何在?依据的法律是什么?你对于这些电影中所表达的内容有什么意见?它们为什么不能存在?

应该讨论出来并写下来,然后传播开来,然后让我们记住每个讨论者的脸相,必须公开化。把资料给更多的人看,让它们知道我们所身处的局面、我们自己的责任以及是谁在损害我们的价值。

另外,我有《开往春天的列车》这个纪录片,有需要可以拿去看。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017