注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小鲁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立影评人

网易考拉推荐

珠江边,三年展  

2008-09-07 01:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届广州三年展在二沙岛和白云区时代分馆两个地方进行,傍晚时天上打雷因而是要下大雨的样子。美术馆门口已是人山人海,墙壁上赫然写着:告别后殖民,FAREWELLTO POST COLONIALISM。

此语当作何解?这一天来,至少在时代分馆看到的作品全与这个主题无关。艺术家都是各自做各自的作品,并未整合在这个名目下。如此,这个FAREWELLTO POSTCOLONIALISM就是一个自我评价和自我赞美,意思是我们的作者都已经脱离了盲目模仿和被外力强行召唤的阶段,而是已经有了强烈的自我生发和原创能力。

豪雨将来,二沙岛上浓云密布。相比第一届广州三年展,人多多了!记得当年的艺术家多面带菜色,如今的艺术家个个气宇轩昂,形象甚好。

美术馆边上的珠江很美很奢华,夜晚河面上如同流着油画颜料。珠江边,三年展 - 王小鲁 - 王小鲁的博客 珠江边,三年展 - 王小鲁 - 王小鲁的博客

珠江边,三年展 - 王小鲁 - 王小鲁的博客

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018